欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 警务动态
我市召开散装汽油购销实名登记系统建设应用工作推进会
字体[ ] 【日 期:2018-12-29 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 

我市召开散装汽油购销实名登记系统建设应用工作推进会

 

 

1228日,市公安局、市商务局、市反恐办召开了全市散装汽油购销实名登记系统建设应用工作推进会。中石化济源分公司、中石油济源分公司、各民营加油站以及各社区警务队负责同志参加了此次会议。

会议传达了《关于推进散装汽油购销实名登记系统建设应用工作实施方案》,反恐部门针对当前的的反恐形势,结合我市成品油零售经营企业的现状,详细讲解了反恐要求以及法律法规释义。市商务局班子成员、外来投资服务中心主任陈艳同志针对大气防治污染攻坚工作做了安排部署。

最后,市公安局治安支队牛建和支队长结合我市实际,强调了三点:一是提高站位,充分认识散装汽油购销实名登记系统的重点性和必要性。加强汽油散装销售安全管理,切实堵塞监管漏洞,严格实行并落实严控严查严管散装销售购买汽油实名登记常态化制度,严防不法分子利用汽油实施违法犯罪活动是公安机关必须切实抓紧抓实抓好的一项十分重要的基础工作。二是监管到位,积极指导成品油经营企业步入正规化、法制化、信息化的轨道。社区民警在检查过程中,要严格按照相关规定,对在安全防范工作中暴露出的问题和漏洞,坚持三不放过即问题不查清不放过、追究不到位不放过、隐患不整改不放过原则,依法落实“预防为主、单位负责、突出重点、保障安全”、“单位法定代表人责任制”及责任追究制度,硬起手腕,依法依纪追究有关责任人和领导的责任。三是积极作为,各成品油经营企业切实履行主体责任,落实实名登记制度。各单位要坚持“保障安全与服务群众”相结合,切实将严控散装零售汽油列入经营管理制度中,制定完善安全制度和操作规程,建立落实责任制,加强日常管理,强化检查监督,严格考核奖惩,确保执行到位。对日常生产、生活中确需散装购买汽油的单位和个人,录入散装油购销系统,经查验确定信息无误后方可加油。同时,各加油站要确定专用的散装汽油加油机和专门加油员,监控探头要做到全覆盖,监控保存期限到达到90天的标准。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络