欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警务动态
公安局济水分局案件大队快速反应破获放火案
字体[ ] 【日 期:2019-01-07 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
       16日凌晨,市公安局济水分局案件侦办大队民警接到纵火案件报警后,闻警而动,迅速展开案件调查。经过缜密侦查10小时后抓获犯罪嫌疑人,及时消除了社会隐患。

当日凌晨1时许,济水分局案件侦办大队民警接到110指令:帝豪花园2号楼6楼发生一起纵火案。接到报警后,济水分局案件大队值班队长王强带领民警史少辉火速感到现场,现场火光四起,浓烟滚滚,情况十分危急。特别是火势控制不好及有可能危及整栋楼居民的群众生命和财产安全。民警一边配合消防队疏散群众,一边又冒着危险进入现场搜索被困人员,经过不懈努力,从中心现场救出一名被烧伤男子,避免了惨剧的发生。后经询问报警人麻某得知,麻某的男朋友朱某(37岁,玉泉人)因感情纠纷,酒后流窜至麻某居住地帝豪花园,对其发视频进行威胁,扬言要放火,麻某以为朱某只是吓唬自己,看到对方发的放火视频后,才意识的问题的严重性,第一时间报了警。案件调查取证结束已经是凌晨5时,济水案件大队民警通过案情分析研判,认为犯罪嫌疑人朱某情绪激烈,有铤而走险继续作案的可能,必须第一时间抓捕到案,案件大队副队长王强带领民警史少辉,放弃休息,连续作战,在网技支队的大力配合下,于当日下午2时许,在城区将犯罪嫌疑人朱某抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人朱某涉嫌放火罪已被刑事拘留,案件正在进一步审讯查证中。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com