欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警务动态
市公安局代表队获全省社区民 警练兵比武竞赛团体第二名
字体[ ] 【日 期:2019-01-10 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
     在刚刚结束的全省公安机关社区民警练兵比武竞赛中,市公安局代表队精诚团结、锐意进取、迎难而上、奋力拼搏,经过激烈的角逐勇夺团体第二名的优异成绩。其中,济水分局参赛民警崔小艳个人总成绩取得全省第一名,荣获全省五一劳动奖章,受到隆重表彰。省总工会生产部长王全信、公安厅治安总队政委王太鑫参加颁奖仪式。112日下午,市政府副市长、公安局长李红念、市局党委委员、副局长闫立旗在市局举行欢迎仪式,喜迎市局代表队胜利凯旋。






为深入贯彻落实坚持发展新时代枫桥经验,进一步提高基层社区民警的业务技能,不断增强公安派出所末梢发现、动态管控、基础防范、应急处置、服务群众能力,省厅于110日在郑州举行了2018年度全省社区民警练兵比武竞赛,全省18个省辖市公安局、中原油田公安局等22个代表队、62名民警参加了此次比武。此次竞赛分业务知识笔试、实务技能竞赛和现场演讲展示三个阶段。着重考查社区民警在实际工作中的应知应会内容、实战能力以及即兴的工作思路、工作方法、业务技能、应变能力和个人风采。

对于此次比武考核活动,市局党委高度重视,明确由治安和出入境管理支队负责此次活动的组织实施。按照李红念副市长单项工作争第一,整体工作创一流的工作目标,治安和出入境管理支队积极谋划、层层选拔、优中选优,确定参赛民警后,采取封闭学习、集中强化、实战演练等措施,强力推进赛前训练。市局党委委员、副局长闫立旗,多次听取比武组织情况汇报,在出征前动员送行,参赛中加油鼓劲,极大地鼓舞了代表队全体队员。济水分局参赛民警崔小艳、冯娜娜丢下刚满周岁的孩子,投入比赛;沁园分局社区民警李亚琼患严重感冒,服用退烧药后坚持参赛,领队李艳、刘斌奔波于赛场外,完成队伍组织、赛前指导、后勤保障等工作。

在欢迎仪式上,副市长、公安局长李红念指出,此次竞赛有效提升了社区民警政治素质和服务群众能力,树立了济源社区民警的良好形象,此次成绩的取得在济源公安历史上前所未有,是济源公安的骄傲,实践证明,市局党委大力推行双创的决策部署,符合济源公安实际,符合形势要求,符合群众需求。他强调,2019年要在全局开展全员大培训、岗位大练兵、素质大提升活动,继续开展双创活动,突出干什么学什么、干什么练什么,掀起岗位练兵热潮,着力提升民警履职能力。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com