欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警务动态
公安机关出入境管理部门 提前谋划第二季度重点目标任务
字体[ ] 【日 期:2019-04-09 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

48日,市公安局出入境管理部门召开全体人员会议,传达全省公安出入境管理工作会议精神,总结第一季度工作,部署二季度的重点任务。

 

会上,王建军科长传达了焦群才副厅长的讲话和会议精神,强调了2019年全省出入境管理工作会议指导思想是,即继续坚持全面提速,转型升级,跨越发展,争先上位的工作思路,深入贯彻总体国家安全观,立足维护国家安全、服务经济社会发展和人民群众的职责使命,以全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,主力增强出入境违法犯罪打击和外国人管理能力,着力提升服务水平,着力锻造过硬队伍,不断提高出入境人员的获得感、幸福感,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

结合我市实际,对今年的重点工作安排部署:一是提升我市出入境硬件实力,建设打造智慧大厅。省厅绩效考评要求6月份前全省18地市要完成引进自助设备。4月底前,我市自助设备必须配备到位。二是中管方面,持续巩固只跑一次活动成果,以办理出入境证件全国一网通办为契机,深化出入境领域放管服改革,保证便民利民措施落地,保持我市三零(受理零投诉、办证零差错、投诉零容忍)良好记录。三是外管方面,以开展打击三非外国人专项行动和外管通APP软件上线为抓手,持续开展五进培训,与当前一村一警相结合,做到对外国人管理与服务并重,清除在济三非外国人安全隐患,为顺利完成国庆安保任务打下坚实基础。四是大力加强思想政治建设,开展富有特色的队建活动。在继续开展今天我来讲微党课、书香警营的活动基础上,不断挖潜创新,调动了民警工作积极性,人人参与,人人读书,以活动督促全科民警对工作进行思考、总结、提炼,着力打造革命化、正规化、专业化、职业化的高素质移民和出入境管理队伍。

 




主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com