欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 图片新闻
市委书记夜查社会治安状况走访群众了解民意
字体[ ] 【日 期:2018-01-25 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

 1月16日晚,济源市市委书记张战伟在市委常委、政法委书记王伟,副市长、公安局长李红念的陪同下,对济源市平安守护、社会治安状况进行了夜查。 

 

 

    张战伟书记一行首先来到商业城、王屋山大酒店和恒通花园人员密集场所和住宅小区,对消防设施和安全通道进行了检查,并对消防工作提出了指导性意见。之后,来到亚桥村、碑子村,深入农户详细了解群众的生活、收入等基本情况,并对社会治安安全感、满意度进行了调查访问,群众对社会治安的安全感普遍感到满意,对公安机关抓队伍促工作树形象给予了充分肯定。 

张战伟书记指出,社会治安和警察队伍建设,直接关系到百姓的安全感和满意度。2018年公安机关要重点做好五个方面的工作:一是搞一次“扫黑除恶”的专项行动。政法机关、监察机关、纪检部门要联合行动,形成合力,加强对路霸、村霸的清除力度,做到快速起诉、快速审判,把坏人装进笼子里,建立有序、和谐、祥和、安定的社会环境。二是要抓好视频监控建设。与综治部门结合,建立通报制度,一个季度通报一次。三是要把电瓶自行车防盗工作纳入治安的科技手段。把人与科技有机结合起来,做到快速反应、快速侦查。四是建立夜查制度。要加强夜查的力度,局机关主要领导要亲自带队,机关警力下沉,进行督导,形成制度。五是要整肃公安内部队伍。要从济源执法队伍的整治开始,要从自身整治开始,从着装、上班迟到、早退着手,营造风清气正的警察队伍氛围。要从抓典型、树典型入手,既要树立好的典型,也要抓反面典型,该脱警服的脱警服,毫不犹豫地清除害群之马。要严格执法,讲究公平正义,警察和老百姓一视同仁,决不能搞特权。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络