欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 图片新闻
示范区2020年公安工作会议召开
字体[ ] 【日 期:2020-04-07 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 

  42日,示范区公安局召开2020年公安工作会议,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对政法工作的重要批示精神,认真落实中央、省委、示范区党工委政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议精神,总结2019年工作,分析形势,查找问题,全面安排部署今年的公安工作。示范区管委会委员、副市长、公安局长李红念参加会议。

 

  会议指出,2019年示范区公安机关在省公安厅党委和示范区党工委、管委会的坚强领导下,以新中成立70周年大庆安保维稳为主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,忠诚履职,负重奋进,拉高标杆,勇争一流,公安工作和队伍建设收获满满、亮点纷呈。示范区公安局荣获全国“七五”普法中期工作先进单位,全省公安机关70周年大庆安保维稳工作成绩先进单位、被省厅记集体二等功,公众安全感排全省第二名、公安执法工作满意度排全省第三名,扫黑除恶专项斗争公众知晓率排全省第五名、成效满意度排全省第六名,示范区决定为我局记集体二等功。示范区党工委书记、市委书记张战伟、示范区管委会主任、市长石迎军作出批示,充分肯定公安工作取得的成绩。  

  会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,做好今年的公安工作意义重大。要保持清醒头脑,强化底线思维,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作。今年公安工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省、示范区各级决策部署,紧紧围绕中原更加出彩济源要出重彩大局、黄河流域生态保护和高质量发展大局,把维护国家政治安全放在第一位,以“六个严防、两个确保”为目标,坚持以打开路以防为先,坚持拉高标杆勇争一流,全力防范化解重大风险,努力建设济源平安高地,大力推进高质量公安建设,着力锻造党和人民满意的济源公安铁军,为高质量高水平建设国家产城融合示范区创造安全稳定的政治社会环境。  

  会议要求,要紧紧围绕重大风险防范化解,全力维护政治社会大局稳定。要牢记习近平总书记“河南安则天下安”的重要指示,切实把防风险、保安全、护稳定各项工作抓紧抓实抓细。要紧紧围绕市域社会治理现代化,努力打造济源平安高地。抓住人民群众反映强烈的突出治安问题,毫不动摇地坚持依法严打方针,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展“亮剑”竞赛活动,维护治安秩序持续平稳。大力加强新时代公安派出所工作,深入推进“一村(格)一警”,开展好“四防一排查”活动,积极创建“枫桥式公安派出所”。抓好执法管理,加强执法保障,强化执法监督,提高执法素质,持续擦亮执法规范化建设品牌。积极推进“黄河行动”,为黄河流域生态保护和高质量发展创造良好环境。要紧紧围绕经济社会发展大局,守正创新,激发活力,大力推进高质量公安建设。深刻把握公安工作现代化发展方向,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断夯实高质量发展根基。完善“情指行”一体化运行机制,推进“四合一平台”建设,提升合成作战能力水平,提高侦查打击的精准性和实效性。持续完善智慧街面巡防机制,推进智慧安防村居(社区)建设,建设三层治安防控圈,加强治安要素管控,年底基本实现社会治安防控体系建设“标准化城市”目标。加强公共安全管理,推进项目警官制提档升级,深化公安“放管服”改革,落实省厅2020年便民利民服务十项新举措。  

  会议强调,要紧紧围绕“四个铁一般”标准,党建引领,严管厚爱,着力锻造党和人民满意的公安铁军。始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安队伍。坚持党的领导,坚定理想信念,以党建带队建,以党建促工作,让党旗在公安工作各条战线高高飘扬。树立严管就是厚爱的理念,扛稳抓牢管党治警政治责任,持之以恒正风肃纪,严肃执纪问责,营造良好的政治生态。认真落实《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,抓好实战练兵,提升全警本领。严格执行《关于依法惩治袭警违法犯罪行为的指导意见》,维护民警执法权威。落细暖警惠警措施,增强全警职业荣誉感、自豪感和向心力、凝聚力。  

  会议由示范区公安局党委副书记、副局长闫立旗主持。示范区党工委正处级巡察专员、局党委委员、副局长王纪昌宣读《2019年度公安工作先进集体和个人表彰的决定》。示范区公安局党委成员、局属各单位科所队长以上负责同志参加会议。2019年度绩效考评优秀单位做了发言。  



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示