欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 图片新闻
民警护航初三学子复学
字体[ ] 【日 期:2020-04-17 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
   济水派出所 接到辖区学校初中三年级于413日开学后,迅速安排警力对济水一中、子弟中学进行了学前安全检查。

 

  为确保学校防疫秩序的稳定,民警认真查看了学校保安人员的值班情况登记台帐,调阅了学校安防视频监控录像,对学校宿舍、食堂、实验室及教学区等重点部位进行认真细致的检查;对校园内的消防器材、安全通道、电器线路、疏散指示标志等设施进行查看,指出了存在的问题。对当场能够整改的已整改完毕,不能当场整改的下达了责令限制整改通知书。明确学校的安全工作责任人,并签订安全责任书。要求学校进一步加强安保工作,严格外来人员进出校门的登记制度,加强学校安全日常管理制度落实。  

  413日安排十名警力参加了校方的首日开学模式,严格要求学生戴口罩,保持距离,少讲话,有力地维护了校园的防疫秩序,得到了校方的充分肯定和学生家长的称赞。(许涛供稿) 

  五龙口派出所 413日,全市初三学生统一返校复课,为确保疫情防控特殊时期五龙口辖区学校返校工作顺利进行,共出动警力5人,警车2辆,在现场执勤维持秩序。在执勤现场民警认真做好对聚集的家长、学生的消毒登记工作以及车辆的疏导工作,并热心帮助学生搬运行李,确保学生安全有序返校。同时结合“四防一排查”工作,在不影响现场返校工作秩序的情况下向老师、家长、学生进行防电信诈骗、防盗窃等宣传,分发宣传单页,全力做好疫情特殊时期返校工作。

 

  交警六大队 413日,坡头镇初级中学初三年级师生返校复学。为切实保障师生返校期间道路安全有序、畅通,提前部署,采取措施,做好复学期间校园周边交通安全管理工作,给广大师生顺利返校创造良好交通环境。当天上午,六大队组织警力与校方相关人员积极配合,引导复学学生及家长有序排队测量体温、登记,疏导交通。积极帮助学生拿行李,引导家长有序停车、学生安全下车等。由于学生行李较多,六大队教导员周涛主动联系坡头顺达超市负责人,借来超市购物车帮助家长运送行李。

 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示