欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 政策
bm.png
当前位置:首页 > 图片新闻
示范区公安局“平安法制宣传进百企”活动走进济钢集团
字体[ ] 【日 期:2020-09-04 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  8月28日上午,示范区管委会党组成员,公安局党委书记、局长李明,带领警令部、法制、宣传、刑侦、经侦、交警、禁毒等警种部门负责同志,到河南济源钢铁集团开展“平安法制宣传进百企”活动,向企业中层以上干部职工宣讲防范制止经济犯罪、网络电信诈骗等常识,与企业领导班子座谈,进一步征求意见建议。局领导闫立旗、王立新、牛建和参加。  

 

 

  为认真落实示范区党工委、管委会“六稳”“六保”措施,帮助企业纾困解难,7月10日,示范区公安局专门召开警企恳谈会,问需于企,问计于企,出台《济源示范区公安局惠民生促发展十件实事》,决定组织开展“平安法制宣传进百企”活动,年底前实现对30家重点企业和189项重点项目的法制宣传活动全覆盖。  

  “平安法制宣传进百企”活动济钢专场共分展板宣讲、法治课堂、座谈交流三个环节。展版宣讲环节由交警、经侦、禁毒、反诈四个警种组成现场宣讲组,通过展版和现场解说,向干部职工宣讲典型案例、法规常识;法制课堂环节采取PPT 集中授课的形式,由经侦涉税大队大队长杨永锋、交警一大队队长于军、信息诈骗犯罪侦查大队负责人刘海丰分别讲解经济犯罪、交通安全管理、电信诈骗犯罪方面知识。在座谈交流环节,与济钢集团班子座谈交流,了解企业所需所求,进一步征求意见,落实举措,改进工作。李明全环节参与。 

  在法制课堂环节,李明指出,开展“平安法制宣传进百企”活动,目的就是要进一步畅通渠道,发挥公安机关职能作用,为企业保驾护航。公安机关要尊重企业,关心企业,站位保稳定、促发展大局,主动给予企业家更多的尊重、给予企业更多的支持。要加强联系,精准服务,选好配强项目警官,主动上门走访、座谈交流、征询意见,当好警企“联系人”、隐患“化解人”、企业“贴心人”。要主动作为,优化环境,及时排查涉企矛盾纠纷,化解各类风险隐患,依法打击侵犯企业合法权益的行为,维护企业正常经营秩序。 

  随后,李明一行与济钢班子进行了座谈,他对济钢集团近年来给予公安工作的理解与支持表示感谢,对济钢集团为济源经济社会发展做出的突出贡献表示敬意。他指出济钢是济源支柱性重点企业,在济源经济发展进程中,特别是高质量高水平建设国家产城融合示范区过程中发挥着重要作用,公安机关将虚心听取企业意见,进一步补短板,强措施,一如既往地为企业发展保驾护航,全方位、全流程为企业提供保障和服务。他强调,在全面深化改革的关键时期,公安机关更需要学习和弘扬企业家精神,更加敢于改革和创新,更加注重效率和效能,把有限的警力资源转化为服务经济、服务民生的、服务发展的实际工作成效,为济源经济社会发展贡献公安力量。  

    

    



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有 举报投诉
地址:济源黄河大道中段110号 邮编:459000 电话:0391-6693319 邮箱:jygajjlb@126.com
豫ICP备2022022138号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040